Sociolla X Arsyana di Gogirl Expo 2015

Sumber : Sociolla

Sebuah quotes dari seorang fashion icon dan bintang film ternama, Audrey Hepburn mengatakan “happy girls are the prettiest”. Quotes itu sepertinya pas banget menggambarkan perasaanku saat mendapat kesempatan untuk di make over oleh super-talented-young-makeup-artist Arsyana dari Sociolla. Plus peserta yang di-make over juga akan mendapatkan goodie bag yang (katanya) isinya senilain lebih dari satu juta Rupiah. Wah super seneng banget!

Kesempatan dari Sociolla itu berawal dari kuis yang diadakan melalui akun Instagram mereka. Begitu liat hadiah yang ditawarkan tanpa pikir panjang aku langsung ikutan. Syaratnya setiap peserta harus mengupload foto selfie mereka dan menulis caption soal ‘beauty trick’ mereka. Beberapa hari kemudian aku dapat pengumuman kalau aku menang (YEAY!). Terus yang lebih menyenangkan lagi, teman satu angkatanku di kampus juga menang, jadi kita barengan deh.

Acara make over-nya sendiri dilaksanakan pada Jumat, 7 November 2015 di booth Sociolla pada acara Gogirl Expo 2015. Begitu sampai di tempat acara, aku harus menunggu giliran sekitar setengah jam untuk dapat di-make over oleh Arsyana. Sedangkan temanku sudah dapat giliran make over duluan. Selagi menunggu giliran di-make over aku pun lihat-lihat dan foto-foto booth Sociolla yang lucu banget.

Booth-nya dihiasin sama produk-produk kecantikan yang bikin ngiler semua. Ada Glam Glow, The Balm, Beauty Blender, Marc Jacobs, MakeOver dan lain-lain. Terus booth-nya diwarnain dengan warna khas Sociolla yaitu warna pink dan ada juga tagline mereka “Beauty on Your Doorstep” yang ditulis warna hitam dan gede banget tulisannya.
Sumber : Sociolla
Akhirnya giliran aku di-make over pun tiba, aku dapat giliran ketiga peserta yang di-make over oleh Arsya. Saat aku sedang di-make over aku pun sempat ngobrol-ngobrol sama makeup artist yang ternyata masih berusia 19 tahun itu. Arsya mulai belajar makeup saat di bangku SMA, sekitar 3 tahun lalu. Sampai akhinya ia memutuskan untuk pindah dari sekolah formalnya ke home schooling dan fokus belajar makeup. Hasilnya? Sekarang Arsya udah terbilang sukses jadi makeup artist yang jasanya dipakai banyak orang bahkan artis-artis.


Semua produk yang digunakan untuk make over hari itu menggunakan produk dari Canmake, salah satu produk kecantikan asal Jepang. Menurutku produk Canmake ini packaging-nya lucu-lucu banget dan gemesin. Selain itu menurut Arsya, foundation mereka juga bagus dan warnanya sesuai sama kulit cewek-cewek Asia yang cenderung kuning dan sawo matang.

Aku di-make over selama kurang lebih 45 menit dan hasilnya bagusss banget!! Wajahku jadi terlihat sangat flawless berkat Arsyana’s magic hand. Suka banget sama makeup-nya Arsyana sampai kepikiran mau booking dia untuk wisuda nanti, hehe. Setelah aku selesai di-make over, tim dari Sociolla memberika aku goodie bag dan nggak nyangka ternyata Beauty Blender yang digunakan masing-masing peserta saat make over juga boleh dibawa pulang sebagai bagian dari goodie bag! Ah tambah seneng lagi! Soalnya kebetulan banget aku belum punya Beauty Blender dan memang lagi nabung untuk beli itu cuma belum kebeli-kebeli, hahaha.

Ini hasil makeup oleh Asyana dan Goodie Bag dari Sociolla 🙂

Terimakasih banyak buat Sociolla yang udah memberikan aku kesempatan untuk di-make over oleh Arsyana dan goodie bag-nya yang super fancy 🙂 Sekian dulu artikel aku kali ini, ketemu lagi di artikel berikutnya ya!

Love,
Razan Izazi

2 thoughts on “Sociolla X Arsyana di Gogirl Expo 2015

Leave a Reply to Razan Izazi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s