Mencoba Perawatan Wajah ala Perempuan Jepang di KOSE Girls’ Day Out

Perempuan Jepang biasanya identik dengan kulit yang super halus dan kenyal, mereka pun terkenal dengan kulitnya yang sering kali nggak keliatan menua sama sekali. Perbincangan mengenai kesehatan kulit perempuan Jepang ternyata sangat mendunia lho, bahkan nggak jarang berbagai perempuan dari belahan dunia lain yang mengikuti rangkaian perawatan wajah ala perempuan Jepang supaya kulitnya tetap sehat dan kencang. Kadang pun aku penasaran sebenarnya apa sih yang bikin para perempuan Jepang memiliki kulit sehat dan mulus banget?

Nah jawabannya dari pertanyaan itu akhirnya terjawab saat aku menghadiri acara KOSE Girls’ Day Out bersama Jean Milka pada Sabtu, 21 Desember lalu. Jawaban kenapa para perempuan Jepang memiliki kulit cantik, sehat, dan hampir jauh dari tanda-tanda penuaan adalah karena mereka selalu rajin dan berkomitmen untuk menjaga kulit mereka. Yes, they are really taking care (and serious) of their skin! Bahkan para perempuan Jepang memiliki 10 sampai 11 step skin care setiap harinya. Banyak banget kan? Tapi worth it jika melihat hasilnya kulit jadi sehat dan kenyal.
Beruntung pada acara waktu itu aku bisa mencoba perawatan kulit ala perempuan Jepang menggunakan produk KOSE. KOSE merupakan sebuah merek produk kecantikan yang sudah terkenal banget di Jepang, bahkan sudah mendunia. KOSE sudah fokus dalam perawatan wajah dan makeup sejak tahun 1985, kebayang dong udah lama banget kan? Makanya brand ini juga jadi kepercayaan banyak perempuan untuk merawat kulit mereka. Oh iya KOSE ini termasuk produk kecantikan high end-nya Jepang, makanya harga produknya pun terbilang cukup mahal tapi bener-bener worth it deh buat hasilnya ke kulit kita. Enggak cuma itu, produk KOSE juga menggunakan bahan-bahan herbal jadi aman buat kulit kita.
Hari itu aku mencoba rangkaian produk KOSE yang series Sekkisei. Rangkaian produk ini cocok untuk perempuan berusia 20 hingga 30 tahunan, hasilnya untuk memberikan wajah yang cerah, halus, dan bercahaya. Total ada 8 produk yang aku coba hari itu, rangkaian yang aku gunakan hari itu adalah untuk yang perawatan pagi hari. Berikut ini detail review-nya.
(Dari kiri – kanan) :
1. KOSE Makeup Remover
Makeup remover ini digunakan buat menghapus makeup yang menempel diwajah kita, terutama yang waterproof di daerah mata. Produk ini oil base sehingga gampang banget untuk melunturkan makeup diwajah.
2. Sekkisei  Clear Cleansing Oil
Klaim dari produk ini adalah nggak cuma bersihin wajah tapi produk ini juga bisa meminimalkan komedo di wajah kita karena dapat membersihkan hingga ke dalam pori-pori. Cara pakai produk ini yaitu menggunakan kapas kemudian diusapkan ke seluruh bagian wajah hingga semua kotorannya menempel di kapas.
3. Sekkisei White Powder Wash
Klaim-nya produk ini bisa membersihakan kulit dan membuatnya lebih cerah. Menurutku facial wash ini cukup unik, karena tekstutnya menyerupai bedak tabur, bentuknya tabur gitu. Cara pakainya cukup tuangkan beberapa tabur white powder tersebut ke telapak tangan kemudian berikan beberapa tetes air lalu diusap hingga berbusa. Setelah itu baru usapkan ke wajah kemudia di bilas dengan air hingga bersih. Menurutku produk ini enak banget ketika dipakai ke wajah, sama sekali nggak buat wajah jadi kering dan kaku gitu.
4. Sekkisei Moisture Skin Repair
Produk ini digunakan untuk mengoptimalkan pengunaan produk lainnya. Cara pakainya dengan menggunakan kapas dan begitu diusapkan terasa segar banget di wajah.
5. Super Dual Clear C
Nah kalau yang ini fungsinya seperti home peeling. Bisa membersihkan komedo dan sel-sel kulit mati, dianjurkan hanya digunakan beberapa kali seminggu nggak setiap hari. Cara pakainya dengan di teteskan ke kapas kemudian gosok perlahan ke wajah dan lebih intens di daerah yang butuh perawatan seperti pucuk hidung, sela-sela hidung, dan dagu. Setelah aku pakai produk ini bener deh bersih banget, komedo ku terangkat semua. Wajah jadi bersih dan halus.
6. Sekkisei Lotion
Sekkisei ini termasuk produk best seller dari KOSE, fungsinya seperti toner untuk menyegarkan kulit. Klaim-nya produk ini bisa melembabkan kulit dan membuat kulit lebih cerah.
7. Sekkisei Emulsion
Produk ini fungsinya seperti serum. Klaim-nya sendiri adalah produk deep repair yang bisa memperbaiki kondisi kulit kering, age spots dan freckles. Menurutku tekstur dari Sekkisei Emulsion nggak terlalu kental dang nggak lengket ketika dipakai. Serumnya langsung meresap begitu diusapkan ke wajah.
8. Sekkisei Day Essence SPF25/PA+
Produk ini mengklaim dirinya sebagai whitening serum yang dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. Menurutku ini fungsinya cukup mirip dengan day cream, tapi Sekkisei day essence teksturnya cair, cara pakainya cukup tuangkan beberapa tetes ke telapak tangan kemudian diusapkan ke wajah.
Setelah aku coba semua rangkaian produk KOSE Sekkisei ini aku suka dengan hasilnya, karena wajahku jadi lebih bersih, lembut, dan lembab. Padahal hari itu baru pertama kalinya aku pakai rangkaian produk Sekkisei dari KOSE. Pada awal pemakaian itu juga terlihat komedo di hidungku cukup berkurang. Menurutku cuma satu kekurangan dari produk ini, yaitu harganya yang cukup mahal, hehe. Oh iya di akhir acara KOSE juga memberikan aku Sekkisei lotion dan Sekkisei Clear Whitening Mask. Untuk keduanya akan aku review lebih detail pada artikel berikutnya ya.
Sampai jumpa di artikel blogku selanjutnya!
Love,
Razan Izazi

2 thoughts on “Mencoba Perawatan Wajah ala Perempuan Jepang di KOSE Girls’ Day Out

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s