Review KOSE Sekkisei Clear Whitening Mask & Sekkisei Clear Lotion

Seperti yang sudah aku janjikan pada artikel blog postku sebelumnya, kali ini aku akan mereview produk KOSE, Sekkisei Clear Whitening Mask dan Sekkisei Clear Lotion. Kedua produk tersebut aku dapatkan ketika menghadiri acara KOSE Girls’ Day Out bersama Jean Milka beberapa minggu lalu.

Produk yang akan aku review pertama adala KOSE Sekkisei Clear Whitening Mask. Produk tersebut merupakan jenis masker peel-off. Masker peel-off adalah jenis masker yang tidak perlu dibilas setelah dipakai, kita cukup mengelupaskan masker itu dari kulit kita ketika sudah kering. Secara consistency, masker ini memilki tekstur yang cukup kenal. Kemudian warnanya sendiri itu hitam, menurutku ini jadi salah satu kelebihannya karena bikin komedo atau white heads kita sangat terlihat ketika maskernya dilepaskan dari wajah.

Masker ini dibuat dari bahan-bahan herbal, antara lain ekstrak Red Oolong Tea dan ekstrak Chinese Quince. Kegunaannya sendiri adalah untuk mengecilkan pori-pori, mengilangkan komedo, dan merawat kulit lelah. Cara pemakaiannya juga praktis banget, cukup keluarkan maskernya dari dalam tube secukupnya kemudian diratakan ke wajah yang telah dibersihkan dengan gerakan memutar. Setelah itu diamkan selama kurang lebih 20 menit sampai maskernya kering, abis itu tinggal dikelupasin aja deh dari kulit.

Kesan pertama aku setelah pakai masker ini adalah, “wow it’s really clear my blackheads!”. Beneran deh, aku memang punya masalah banget sama yang namanya komedo di hidung, bener-bener banyak dan hitam-hitam gitu kelihatan banget. Begitu pakai masker ini pas baru pertama kali aja langsung komedo aku mulai bersihan dan di maskernya pun keliatan gitu komedonya pada nempel. Pada foto diatas mungkin kalian nggak bisa telalu lihat perubahan yang signifikan ya, tapi benan deh setalah pakai itu komedoku pada nempel persis kayak abis pakai pore pack. Selain itu, kulitku juga terasa jadi lebih halus dan kenyal. Secara keseluruhan aku suka banget sama masker ini. Tapi sekarang pemakaiannya lagi aku sayang-sayang, cuma buat bagian hidung saja, mengingat harganya yang cukup pricy.

Kemudian kedua aku akan review Sekkisei Clear Lotion. Produk ini bisa juga dibilang sebagai toner, jadi memang consistency itu cair banget kayak air gitu, warnanya pun bening. Produk ini merupakan salah satu best seller dari rangkaian KOSE Sekkisei. Klaimnya adalah dapat menyegarkan kulit, merawat kulit kering dan dapat membuat kulit kering menjadi lebih lembab serta dapat mencerahkan kulit.

Aku suka banget sama wanginya karena segar aromanya, kemudian ketika dipakai juga ada sensasi dingin di kulit. Cara pakainya sama kayak toner-toner pada umumnya, yakni diteteskan ke kapas kemudian baru ditepuk-tepukan ke wajah. Kurang lebih aku sudah pakai toner ini sekitar dua minggu dan hasilnya udah mulai kelihatan kulit wajahku jadi lebih cerah dan kenyal.

Nah itu tadi review aku tentang masker dan lotion seri Sekkisei dari KOSE. Semoga berguna ya! Oh iya jika kalian ingin tanya-tanya lebih lanjut atau ngobrol dan sharing seputar kecantikan atau fashion, sekarang aku punya ID Line@ yang bisa kalian add di @razanizazi. Jangan lupa di add ya, terima kasih πŸ™‚

Sampai ketemu di blog post aku selanjutnya ya!

With love,
Razan Izazi.

3 thoughts on “Review KOSE Sekkisei Clear Whitening Mask & Sekkisei Clear Lotion

  1. Masalah komedo emang enggak pernah ada matinya πŸ˜‚Oh iya, harga kisaran berap untuk maskernya ya?Thankyou 😊

    Like

Leave a Reply to Anonymous Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s