Review Cute Korean Hydrogel Face Mask!

Hi, siapa diantara kalian yang suka menggunakan face mask Korea? Kalau aku sendiri termasuk salah satu pencinta masker Korea, karena masker Korea biasanya praktis dan memiliki banyak variant sehingga aku bisa memilih sesuai kebutuhanku. Nah, kali ini aku mau kasih sedikit review tentang Korean face mask, tapi ini bukan sekedar masker Korea yang berbahan seperti tisu biasanya. Masker yang akan aku review kali ini adalah yang jenisnya, HYDROGEL. Yup maskernya berbentuk gel!


Beberapa waktu lalu temanku ada yang berlibur ke Korea, jadi aku bisa nitip beberapa produk yang memang sudah aku incar sebelumnya ke dia. Nah, barang yang aku titip kali ini adalah masker hydrogel kolaborasi antara Dreamworks dan salah satu pusat perbelanjaan di Korea, Olive Young. Aku pilih masker itu karena menurutku unik banget, selain permukaannya yang terbuat dari gel, karakter-karakter yang ditampilkan juga lucu. Ada Shrek, Kungfu Panda, dan Pinguin yang ada di filem The Madagascar.

Masker kolaborasi Dreamworks dan Olive Young ini terdiri dari tiga karakter dan masing-masing karakter punya fungsi yang berbeda-beda. Akan aku bahas satu persatu dibawah ya fungsinya. Pertama kali aku mecoba masker “I Am the Real Shrek” yang berwarna hijau, eits tapi tenang masker ini nggak akan bikin muka kita jadi hijau lumpur kayak Shrek kok ketika digunakan, hehe.
First impression aku setelah mencoba masker hydrogel yang Shrek ini adalah maskernya lucu banget! Karena dipermukaan gelnya ada print gambar Shrek, cukup unik ya untuk sebuah masker kecantikan. Untuk khasiatnya menurutku biasa aja, hanya cukup melembabkan kulit. Namun, hydrogel ini menurutku agak susah digunakan karena permukaannya licin banget, jadi ketika aku tempelkan ke wajah, maskernya suka jatuh sendiri jadi aku harus memakainya sambil tiduran supaya maskernya nggak jatuh. Tapi sejauh ini masker ini cukup lucu sih untuk seru-seruan, apa lagi kalau pakainya bareng sahabat sambil sleep over.

Sekarang aku akan bahas kegunaan maskernya satu per satu ya.

“I Am the Real Shrek” Green Hydrogel Face Mask


Masker Shrek yang berwarna hijau ini memiliki kegunaan untuk kulit yang bermasalah. Formula didalamnya diklaim bisa melembabkan dan menenangkan peradangan pada kulit. Nah, untuk kamu yang kulitnya sering bermasalah, jerawat, atau merah-merah meradang gitu, sepertinya cocok pakai masker ini.

“I Am the Watery Pinguin” Blue Hydrogel Face Mask


Seperti namanya, “watery” masker ini berguna untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit. Klainnya masker ini bisa membuat wajah menjadi lembab dan glowing.

“I Am the Amazing Kungfu Panda” Black Hydrogel Face Mask


Untuk masker hydrogel Kungfu Panda ini diklaim baik kulit yang punya masalah dengan kerutan dan pori-pori besar. Warna yang dihadirkan oleh masker ini juga cukup unik karena warnanya hitam ketika dipakai, tapi tenang menurut keterangan di website mereka, masker ini nggak bikin kamu keliatan seram kok! hehe.

5 thoughts on “Review Cute Korean Hydrogel Face Mask!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s