Unboxing Sociolla Freebies + Review Bioderma Sebium H2O

Hi beauties! Siapa diantara kalian yang menganut prinsip “lama waktu memakai makeup = lama waktu membersihkan makeup?” Jadi artinya kalau kalian berdandan selama 30 menit maka paling tidak kalian juga harus menghabiskan waktu yang sama untuk membersihkannya. Walau pun nggak seketat aturan itu, tetapi aku sendiri termasuk orang yang sangat concern untuk membersihkan makeup dengan benar. Makanya pembersih makeup yang tepat sangat penting buat aku.
Biasanya ketika membersihkan makeup aku menggunakan dua jenis pembersih, pertama yang oil based untuk membersihkan riasan waterproof terutama di area mata. Kedua pembersih wajah jenis micellar water yang bisa membersihkan wajah sekaligus menjaga kelembabannya. Nah, micellar water favoritku adalah Bioderma. Biasanya aku menggunakan Bioderma Sensibio H2O yang berwarna pink, namun bulan lalu tepatnya April 2016 aku mencoba untuk ganti ke Bioderma Sebium H2O yang berwarna hijau. Kira-kira apa sih bedanya?
Pertama-tama aku beli produk Bioderma Sebium H2O dari Sociolla dengan harga Rp 219.000 untuk ukuran 250ml, tetapi karena aku ada voucher sebesar Rp 150.000 jadi aku hanya perlu membayar Rp 69.000 saja, yeay! Seperti biasa orederan aku dari Sociolla ini pun cepat banget sampainya, hanya sekitar dua hari setelah aku pesan. Selain itu untuk kalian yang ingin coba rangkaian produk dari Bioderma, kalian juga bisa membelinya di Sociolla karena disana menyediakan produk Bioderma yang cukup lengkap. Nggak cuma itu, kalian juga masih bisa pakai kode voucherku RAZAN50 untuk dapat potongan harga sebesar Rp 50.000 jika kalian berbelanja minimal Rp 200.000 di Sociolla.
Nah sekarang bagian review Bioderma Sebium H2O, produk ini dilambang dengan warna hijau. Apa sih bedanya dengan Bioderman Sensibio H2O yang warna pink? Bioderma Sebium H2O yang berwana hijau ini ditujukan untuk kulit berminyak, sedangkan yang Bioderma Sensibio H2O warna pink itu untuk kulit sensitif. Tetapi kegunaannya sendiri pun nggak jauh berbeda, sama-sama untuk membersihkan makeup dan sisa kotoran di kulit.
Namun, Bioderma Sebium H2O ini diklaim mengandung bahan aktif yang bisa membersihkan kulit sekaligus membantu mengontrol produksi minyak (sebum) pada kulit. Kemudian produk ini juga memiliki paten Fluidactiv yang secara biologis bisa memelihara kualitas sebum dan mencegah pori-pori tersumbat. Sounds good, right? Apa lagi aku termasuk orang yang punya kulit berminyak jadi produk ini memang sudah lama aku incar.
Seperti yang sudah aku katakan sebelumnya, biasanya aku menggunakan Bioderma Sensibio H2O yang warna pink, karena memang pertama tahu produk Bioderma yang itu tapi ternyata setelah aku baca-baca dan searching ternyata Bioderma juga punya yang khusus untuk kulit berminyak jadinya aku coba pindah deh ke Sebium H2O ini. Dari segi packaging menurutku Bioderma Sebium H2O ukuran 250ml ini kurang travel friendly karena bentuknya agak bulky. Tetapi karena Bioderma punya berbagai ukuran jadi untuk travel mungkin kita bisa membeli yang ukuran travel size-nya.
Setelah aku gunakan Bioderma Sebium H2O ini kurang lebih dua minggu, menurutku belum ada perubahan yang signifikan di wajahku, terlebih pada jumlah produksi minyaknya. Namun sama seperti Bioderma Sensibio H2O, produk ini menurutku juga jagoan untuk membersihkan makeup dan kotoran di wajah. Bahkan aku hanya pakai beberapa tetes saja untuk membersihkan seluruh wajah. Selain itu menurutku produk ini membuat kulitku terasa lebih halus dan lembab, enggak seperti produk-produk khusus kulit berminyak lainnya yang pernah aku coba dan malah bikin kulit terasa kering. Secara keseluruhan aku suka dengan produk ini tapi sayang klaim yang katanya bisa mengurangi produksi minyak nggak terlalu berhasil di kulitku :’) Walaupun harganya agak pricy tapi menurutku produk ini salah satu yang sangat worth to try.
Cara penggunaan :
Tuangkan Bioderma Sebium H2O pada kapas (3 – 4 tetes), usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran. Gunakan pagi dan malam hari, tidak perlu dibilas.
Harga :
Ukuran 500ml Rp 319.000
Ukuran 250ml Rp 219.000
Ukuran 100ml Rp 132.000
Bisa didapatkan di :
Online : Sociolla
Offline : Watsons, Guardian dan Century.
Sekian dulu review Bioderma Sebium H2O dariku, semoga berguna dan menambah informasi kalian tentang produk pembersih kulit ini ya. Untuk kalian yang “teracuni” dan berniat untuk membeli produk ini atau berbelanja produk lain di Sociolla jangan lupa gunakan kode voucherku RAZAN50 untuk mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000. Lumayan banget kan?
Sampai jumpa lagi di blog post-ku selanjutnya!
With love,
Razan Izazi
Keep in touch with me,
Official Line : @razanizazi | Instagram / Twitter : @RararazanSnapchat : Rararazan
Email : razanizazi@gmail.com

4 thoughts on “Unboxing Sociolla Freebies + Review Bioderma Sebium H2O

  1. Hi Rara! Aku juga pake Bioderma Sebium H20 ini sebagai makeup remover dan so far suka sama hasilnya, meskipun untuk makeup mata yang waterproof belum terlalu 'ngangkat' hehe. Aku baru nemu blog kamu, follow back ya cantik. Thankyouu ☺♥Ghina Aulia {www.colored-canvas.com}

    Like

  2. Hi cantik! Iya memang lembut banget ya dikulit tapi kalau untuk riasan yang waterproof memang harus dibarengin sama makeup remover yang oil based hehe. Okaay sudah aku follow back, Ghin! 🙂

    Like

  3. Hai Kak Rara 🙂 I found your blog through BP Directory page, senang akhirnya ada review pembersih untuk oily-combination skin kayak kulitku, akan segera dicoba sih pasti, karena capek bolak-balik bersihin pakai pembersih yang kurang ampuh. Mind to follow back? Have a good day, Kak! Xx

    Like

  4. Hi, aku manggilnya Sarita atau Ayas nih? Iya aku juga seneng banget akhirnya menemukan pembersih wajah yang sesuai untuk kulit oily-ku. Sudah aku follow back ya 🙂

    Like

Leave a Reply to Sarita Ayas Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s