Review Juara Candlenut Body Cream & Candlenut Body Polish

Hi cantik! Kali ini aku mau review tentang dua produk dari Juara skincare. Begitu mendengar nama merek produk kecantikan ini kalian pasti bertanya-tanya deh, kok namanya “Juara”? Kok bahasa Indonesia? Ini produk lokal apa bukan ya? Nah, aku pun bertanya-tanya seperti itu ketika mendengar nama produk kecantikan satu ini. Namun, ternyata merek Juara ini berasal dari New York, Amerika Serikat tetapi produknya terinspirasi dari ramuan kesehatan khas Indonesia, yaitu jamu. Menarik banget ya?

Juara merupakan merek skincare yang didirikan oleh empat orang Juara Girl, Tami Chuang, Jill Sung, Metta Murdaya, dan Yoshiko Roth. Produk Juara konsisten untuk menyuguhkan bahan-bahan herbal yang dapat menunjang kecantikan alami perempuan. Keempat pendirinya percaya kalau bahan-bahan alami dapat membuat kulit semakin cantik dan sehat oleh karena itu mereka mengadopsi jamu-jamuan Indonesia yang terkenal dengan khasiat alaminya untuk produk skincare mereka. Produk-produk Juara juga tidak diujikan pada hewan jadi dijamin aman dan ramah lingkungan.

Beberapa waktu lalu aku sempat hadir di acara yang diadakan oleh Sociolla dan Juara, kemudian aku mendapatkan beberapa produk Juara yaitu Candlenut Body Cream, Candlenut Body Polish, dan Candlenut Nourishing Massage Oil. Namun yang akan aku review kali ini adalah dua produk andalan Juara yaitu Candlenut Body Cream dan Candlenut Body Polish.

Juara Candlenut Body Cream

Juara Candlenut Body Cream ini fungsingnya seperti body butter, namun menurutku teksturnya lebih ringan dari body butter. Candlenut body cream ini ditujukan untuk kulit kering karena mengandung minyak kemiri yang baik untuk menutrisi kulit kering dan kasar. Klaimnya produk ini bisa membuat kulit menjadi lebih lembut, halus, dan kenyal.

Setelah aku coba, ada dua hal yang menjadi favoritku dari produk ini. Pertama tekturnya yang lembut banget dan langsung meresap ketika digunakan sehingga tidak meningalkan efek lengket di kulit. Hasilnya pun membuat kulitku menjadi lebih lembab. Kedua, aku suka sekali dengan wanginya. Menurutku wanginya itu seperti ginger cookies, jadi seperti ada campuran aroma manis dan tradisionalnya yang hangat. Pokoknya wangi ini bikin perasaan tenang ketika digunakan, makanya aku suka banget pakai di malam hari sebelum tidur.

Kekurangan dari produk ini menurutku adalah dari segi harga dan packaging-nya. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 535.500 untuk ukuran 213 gram. Harga tersebut menurutku cukup pricy untuk sebuah body cream. Selain itu packaging-nya yang berbentuk jar menurutku juga agak kurang praktis, mungkin jika dibuat dalam kemasan botol dengan pump produk ini akan lebih handy dan praktis ketika digunakan.

Juara Candlenut Body Polish

Juara candlenut body cream merupakan sejenis body scrub yang juga bisa digunakan tanpa harus dibilas. Kebanyakan body scrub kan harus dibilas ketika digunakan, nah Juara candlenut body polish ini cukup unik karena bisa kita gunakan kapan saja tanpa harus membilasnya, jadi cukup diusapkan dengan tangan atau tissu saja karena formulanya yang bebas dari sabun. Sama seperti candlenut body cream, body polish ini kaya akan kandungan miyak kemiri yang dapat melembutkan serta melembabkan kulit kering.

Cara penggunaannya pun cukup mudah seperti layaknya body scrub lain, cukup dioleskan ke tubuh atau bagian yang diinginkan (bagian kulit yang kering seperti lutut atau siku) kemudian pijat perlahan dengan gerakan memutar. Setelah itu bilas (namun bisa juga tidak dibilas) dan keringkan dengan lembut.

Aku sudah mencoba produk ini beberapa kali dan sejauh ini suka dengan hasilnya karena memberikan efek kulit yang lembab dan halus ketika setelah digunakan. Namun, lagi-lagi kekurangannya menurutku adalah harganya yang cukup pricy. Tetapi bagi kalian yang punya budget lebih, kedua produk dari Juara ini cukup worth to try mengingat hasilnya yang memuaskan. Ditambah produk ini menggunakan bahan-bahan alami yang sudah teruji baik untuk kesehatan kulit.

Nah, kalau sekarang sih wishlish aku adalah Juara Glow On The Go Kit yang berisi produk-produk perawatan kulit wajah best seller dari Juara yaitu Rice Facial Cleanser, Turmeric Antioxidant Radiance Mask, Tamarind Tea Hydrating Toner, Sweet Black Tea & Rice Facial Moisturizer dan Rice Facial Scrub. Kalau kalian penasaran dengan Juara, produk mereka bisa didapatkan di Glow Living Beauty Plaza Indonesia, Seibu, Sogo, Sephora Indonesia, dan beberapa toko offline lain.

Kalau mau lebih praktis, kalian juga bisa beli produk Juara di Sociolla. Jangan lupa juga gunakan kode voucherku RAZAN50 untuk dapat potongan harga sebesar Rp 50.000 saat kalian berbelanja di Sociolla dengan minimal pembelian Rp 200.000.

Sampai ketemu lagi di blog post-ku selanjutnya!

Love,
Razan Izazi


Keep in touch with me,
Official Line : @razanizazi | Instagram / Twitter : @RararazanSnapchat : Rararazan
Email : razanizazi@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s