Review Vitacreme B12 Lightening Cream & Vitacreme B12 Sun Protection

Pada dasarnya kulit memerlukan vitamin untuk tetap sehat dan terlihat cerah berseri. Salah satu vitamin yang baik untuk kulit adalah B12. Berdasarkan hasil google-ing ku dan membaca dari berbagai sumber, ternyata vitamin B12 memiliki segudang manfaat untuk kulit, seperti mencegah kulit kusam, kering, dan dapat menjaga kulit tetap terlihat muda. Vitamin B12 alami biasanya ditemukan di makanan yang berasal dari hewan. Makanya mereka yang vegan biasanya perlu mengkonsumsi vitamin B12 tambahan untuk memenuhi kebutuhan vitamin yang berguna pembentukan energi dan metabolisme serta untuk menjaga kesehatan kulitnya.

Nah, beberapa waktu lalu aku dikirimkan serangkaian produk perawatan kulit yang mengandung vitamin B12 oleh Sociolla. Produk tersebut yaitu Vitacreme B12 yang Vita Blanc Whitening Cream dan Cream de Jour Sun Protection. Vitacream B12 sendiri merupakan merek produk skincare yang berasal dari Switzerland. Bahan utama yang mereka gunakan tentunya adalah vitamin B12 yang sudah teruji dan aman untuk kesehatan kulit.

Aku sudah coba menggunakan kedua produk tersebut kurang lebih sebulan dan aku suka banget dengan hasilnya! Sekarang akan aku review produknya satu persatu ya. Pertama kita mulai dengan Vita Blanc B12 Whitening Cream.

Vita Blanc B12 Whitening Cream
Produk ini merupakan produk pencerah wajah yang kaya akan vitamin B12. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan aman karena bebas paraben. Klaimnya produk ini efektif banget untuk mencerahkan noda-noda hitam serta mencegah pigmentasi pada kulit. Selain itu produk ini juga bisa digunakan untuk bibir agar bibir kita tidak hitam.

Aku mulai review dari segi kemasannya, produk ini hadir dengan bentuk kemasan tube yang menurutku telihat seperti obat sejenis salep dan kemasannya pun cepat penyok ketika kita mengeluarkan isi produknya. Produk ini hadir ukuran kemasan 50 ml. Ketika pertama kali menggunakan produk ini kamu harus melubangi tubenya agar bisa mengeluarkan isinya, tapi nggak usah kawatir repot melubangi kemasannya karena kamu cukup membalik tutupnya dan melubagi menggunakan ujung tutup kemasan Vita Blanc B12 tersebut. Setelah itu kamu cukup mengeluarkan isinya perlahan. Kemudian cara penggunaannya adalah cukup dioleskan secara merata ke wajah dan leher pada pagi serta malam hari.

Dari teksturnya, produk ini hadir dengan tektur cream yang agak cair dan berwana pink. Setelah diaplikasikan ke kulit produk ini akan telihat sedikit mengkilap namun akan hilang ketika sudah meresap dengan sempurna. Aku sudah menggunakan produk ini sekitar satu bulan dan wajahku mulai terlihat lebih cerah dan tidak kusam, namun aku merasa produk ini agak membuat kulitku menjadi lebih telihat berminyak setelah beberapa jam dipakai. Jadi menurutku produk ini agak kurang cocok untuk kamu yang punya kulit sangat berminyak.

Untuk harganya, produk ini dibanderol dengan harga Rp 269.900 untuk ukuran 50ml. Produk ini juga nggak susah untuk teremukan karena banyak dijual di drugstore seperti Guardian. Selain itu juga bisa dibeli secara online di Sociolla.

Nah berikut ini juga aku lampirkan keterangan beberapa produk VitaCreme B12 yang sesuai untuk berbagai jenis kulit.

Vita Creme B12 Creme de Jour – Sun Protection
Produk kedua yang akan aku review adalah sun screen dari Vita Creme. Sun screen ini juga mengandung vitamin B12 serta SPF 30 + + +. Menurut klaimnya, produk ini adalah krim anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. Krim ini juga diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan UVA-UVB filter solar. Kombinasi bahan aktif tersebut dapat menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahari.

Produk ini hadir dengan bentuk tube dan berukuran 50ml. Aku suka sekali dengan kemasan produk ini karega tidak terlalu besar dan bulky sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana. Jadi cocok banget sih untuk dibawa saat traveling karena nggak akan menyita tempat di koper, hehe.

Kemudian teksturnya berbentuk krim dan berwarna putih. Penggunaannya cukup dioleskan ke wajah dan leher 15 menit sebelum terpapar sinar matahari. Menurut keterangannya produk ini juga cocok untuk segala jenis kulit karena tidak membuat kulit telihat berminyak saat digunakan. Aku juga sudah menggunakan produk ini selama kurang lebih satu bulan dan aku suka banget dengan hasilnya karena memang efeknya matte jadi sama sekali nggak bikin kulit wajahku terlihat berminyak. Selain itu yang aku suka produk ini gampang banget buat di blend saat aku menggunakan makeup.

Dari segi harga, menurutku produk ini juga cukup terjangkau yaitu Rp 269.900 untuk ukuran 50ml. Selain itu produk ini juga bisa dibeli di berbagai drugstore serta online di Sociolla.

Jika kamu tertarik untuk mencoba produk ini, kamu juga masih bisa lho menggunakan kode voucherku RAZAN50 untuk mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000 saat kamu berbelanja minimal Rp 200.000 di Sociolla.

Sampai jumpa di blogpost-ku selanjutnya!

With love,
Razan Izazi

Keep in touch with me,
Official Line : @razanizazi | Instagram / Twitter : @RararazanSnapchat : Rararazan
Email : razanizazi@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s