Review ULTIMA II DELICATE SERIES : Foundation & Bedak yang Bisa Bikin Kulit Glowing ala Cewek Korea

Hi, Beauties! Siapa diantara kalian yang suka sama Korean beauty? Cantik ala Korea itu biasanya terlihat dari kulit yang glowing dan nyaris poreless. Aku pun salah satu orang yang suka banget dengan tampilan kulit yang terlihat cantik dan sehat seperti cewek Korea. Namun, terkadang aku agak susah menemukan produk untuk kulit berminyak yang bisa bikin tampilan sempurna ala Korean beauty. Ada beberapa produk BB Cream dan foundation yang pernah aku coba, produk tersebut memang bembuat wajahku terlihat glowing tapi kelamaan malah bikin wajahku yang berminyak ini jadi super oily, nggak banget kan?

Beberapa waktu lalu aku mendapatkan produk rangkaian DELICATE SERIES dari ULTIMA II yang terdiri dari Delicate Crème Make Up dan Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer. Rangkaian ini adalah foundation dan bedak yang bisa bikin kulit kita jadi kayak cewek-cewek Korea, yaitu glowing dan radiant tanpa membuat kulit terlihat greasy dan berminyak. Uniknya Delicate Crème Make Up ULTIMA II ini merupakan foundation yang berbentuk cream sehingga lebih simple dan mudah untuk diaplikasikan. Selain itu kedua produk dalam rangkaian ini juga mengandung kolagen yang bisa sekaligus menutrisi dan melembabkan kulit. Sounds too good to be true ya? Nah, di bawah ini aku akan reviewsatu persatu rangkaian produk Delicate Series dari ULTIMA II.
Delicate Crème Make Up

Seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, produk ini merupakan foundation yang hadir dalam bentuk cream. Keunggulannya produk ini bisa membuat kulit terlihat radiant, glowing, serta menutupi kekurangan-kekurangan yang ada di kulit wajah. Nggak hanya itu, produk ini juga mengandung kolagen sehingga bisa mengoptimalkan penggunaan skin care yang dilakukan sebelum memakai makeup.
Dari segi packaging menurutku produk ini elegan banget karena hadir dalam bentuk compact berwarna silver dengan cetakan logo ULTIMA II dibagian depannya. Didalamnya juga terdapat cermin yang cukup besar dan sebuah sponge untuk mengaplikasikan produk ini ke wajah kita. Surprisingly, spongenya lembut banget dan gampang untuk mengaplikasikan foundation cream ini ke wajah.
(Dari atas – bawah : shades ivory, peach, buff)
Aku sudah mencoba menggunakan produk ini beberapa kali dan aku suka banget dengan hasilnya! Karena produk ini bikin kulit aku terlihat lebih glowing dan poresless bagaikan porslain tanpa membuatnya jadi super berminyak. Produk ini memiliki kemampuan medium hingga full coverge jadi masih cocok untuk digunakan sehari-hari. Teksturnya yang berbentuk cream membuat produk ini mudah untuk di blend sehingga akan tampak seperti lapisan kedua kulit kita.
Namun menurutku, jika kamu punya bekas-bekas jerawat yang warnanya coklat banget atau dark circle dibawah mata yang terlihat banget seperti aku, kamu bisa tambahkan concealer agar membuatnya lebih ter-cover. Selain itu, hal lain yang aku suka dari produk ini adalah range shade-nya bisa dibilang cukup lengkap. Delicate Crème Make Up ini total memiliki 6 shades yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kita, yaitu ada warna Ivory, Bisque, Peach, Buff, Beige, dan Ochre. Hasil dari foundation ini pokoknya cocok banget deh buat kamu yang suka sama tampilan ala Korean Makeup yang membuat wajah terlihat radiantdan glowing.
Cara peggunaan Delicate Creme Make Up ini juga mudah banget, hanya perlu ditepuk-tepukanmenggunakan sponge yang telah disediakan di dalam packaging-nya. Jangan menggunakan produk ini dengan cara menyeret dan menyapukannya di wajah karena bisa bikin hasilnya kurang maksimal. Selain itu, Delicate Crème Make Up yang shades Ivory juga bisa digunakan untuk meng-contour alis kita sebagai highlight dibagian tulang alis, lho.
Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer

Kedua aku akan mereview pasangan dari Delicate Crème Make Up yaitu Delicate™ Translucent Face Powder. Kedua produk ini bisa dibilang adalah dua sejoli yang serasi banget ketika disandikan bersama, karena ketika digunakaan bersamaan bisa menyamarkan kekurangan dan menyembunyikan garis-garis halus di wajah serta melembabkan kulit sehingga membuatnya terlihat sehat dan bersinar. Bedak ini hadir dalam bentuk bubuk sehingga cocok banget untuk dipakai sebagai finishing powder. Masih sama seperti foundationnya, bedak ini juga mengandung kolagen yang bisa sekaligus melembabkan menutrisi kulit. Selain itu, Delicate™ Translucent Face Powder ini juga memiliki 5 warna yang sudah disesuaikan dengan kulit perempuan Asia.
Untuk packagingnya bedak ini hadir dengan bentuk yang elegan didominasi dengan warna silver. Dibagian atas tutupnya juga tercetak logo ULTIMA II. Uniknya, packaging bedak ini memiliki sistem “dispenser mechanism” yang membuatnya tidak hambur saat mengeluarkan butiran-butiran bedaknya.  
Aku sendiri suka banget dengan hasil akhir dari bedak ini, karena menurutku dapat menyeimbangkan finishing dari Delicate Crème Make Up yang super dewy. Bedak ini menurutku memiliki hasil yang semi matte namun kelamaan warnanya akan sangat menyatu dengan kulit kita kemudian menimbulkan efek wajah yang terlihat lebih radiantdan poreless tapi tetap terlihat natural.
Foto diatas adalah before-after setelah aku menggunakan ULTIMA II Delicate Crème Make Up  dan Delicate™ Translucent Face Powder, sama sekali #nofilter. Difoto pertama terlihat kantung mata aku hitamnya parah banget, setelah menggunakan foundation ULTIMA II imperfection di wajahku mulai tersamarkan. Aku menggunakan Delicate Crème Make Up  yang shades Peach nomer 03. Setelah itu aku sempurnakan lagi penampilan aku dengan Delicate™ Translucent Face Powder yang shades Neutral nomor 021. Hasilnya wajahku memang jadi terlihat lebih glowing dan poreless.
Selain itu, dari segi harga kedua produk ini bisa dibilang cukup terjangkau. Untuk foundation Delicate Crème Make Up dibanderol dengan harga Rp 200.000, sedangkan Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer dibanderol dengan harga Rp 165.000. Produk ini juga gampang banget untuk ditemukan dimana-mana, berikut ini aku berikan listnya :
Offline store :  Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.

Online: BliBli.com

Nah, bagi kalian yang masih penasaran tentang produk ini kalian bisa kepoin media sosialnya ULTIMA II untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang Delicate Series makeup ini.
Semoga review ini berguna bagi kalian yang ingin tampil dengan kulit cantik ala Korean beauty ya. Sampai jumpa di blog post aku selanjutnya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s