Cukup Satu Makeup Pouch, Ini Bawaan Skincare dan Makeup Praktis untuk Traveling ke Pantai

Hi semua! Akhirnya aku ada waktu lagi untuk cerita-cerita di blogpost. Happy!
Kalian masih ingat gak kalau di akhir Maret lalu ada satu long weekend? Nah, kali ini aku mau cerita pengalaman aku traveling menjelajahi pantai di daerah Lampung selatan ketika long weekend kemarin. Tetapi di blogpost ini aku mau lebih ceritain tentang bawaan skincare dan makeup aku selama di sana. Untuk cerita mengenai pantai dan perjalanannya akan aku bahas lebih lanjut di blogpost berikutnya, ya.
Untuk bawaanku pada perjalanan traveling kali ini terbilang cukup praktis dan simpel. Soalnya di sesi jalan-jalan kemarin aku benar-benar ala backpacker jadi gak bisa bawa barang terlalu banyak. Penasaran skincare dan makeup apa saja yang aku bawa untuk traveling ke pantai? Yuk, lihat bawaan aku yang “cuma” satu makeup pouch ini!
Paling penting, bawa skincare yang melembapkan
 
Hanya satu makeup pouch, bawaan skincare dan makeup praktis untuk traveling ke pantai.
Skincare menjadi produk yang paling penting buat aku, karena pasti kalian gak mau dong pulang liburan malah bawa oleh-oleh jerawat dan wajah yang kusam? Makanya untuk bagian skincare ini aku bawa amunisi yang cukup lengkap. Mulai dari cleansing cream, facial wash, hydrating toner, moisturizer, hingga yang paling penting yaitu sunscreen. Untuk produk-produk yang kemasannya besar kayak cleasing cream, moisturizer, dan facial wash aku pindahkan ke botol dan jar plastik yang lebih kecil. Jadinya ringkas dan tidak makan tempat.
Semua rangkaian skincare yang aku bawa kebanyakan adalah produk yang dapat membantu melembapkan kulit. Alasannya simpel karena jika kelembapan kulit terjaga maka skin barrier pun akan semakin kuat, sehingga pertahanan kulit dari segala gangguan dari luar juga menjadi lebih baik. Soalnya ketika traveling, apa lagi seperti aku ke pantai pasti kulit akan sangat terpapar matahari dan belum lagi polusi saat diperjalanan. Makanya skin barrier wajib dijaga supaya gak mudah timbul jerawat.
 
Kemudian skincare wajib lainnya adalah suncreen dengan SPF diatas 30. Produk yang aku bawa adalah Neogen Day-Light Protection Suncreen SPF 50/PA+++. Produk ini ampuh banget untuk melindungi kulitku dari matahari sepanjang traveling kemarin. Soalnya aku ngerasa warna kulit di wajahku tidak banyak berubah. Padahal dulu waktu zaman belum kenal skincare, pergi ke Ancol sebentar saja kulitku langsung belang, haha.

Jika tidak punya cleansing balm, kamu juga bisa bawa micellar water untuk membersihkan wajah saat traveling. Lihat review aku tentang micellar water terlaris di dunia yaitu Bioderma Sensibio, di sini.
Tidak boleh lupa, bawa peralatan mandi travel size!
 
Untuk urusan perawatan badan biasanya suka terlupakan nih. Tetapi kali ini tidak. Untuk mengakali biar bawaan aku enggak terlalu berat, aku bawa produk perawatan badan dengan ukuran travel size. Menurutku produk travel size seperti yang aku bawa ini adalah penyelamat hidup bagi orang yang jalan-jalan ala backpacker kayak aku kemarin. Sebab, bisa bikin kamu tetap merawat kulit tapi enggak perlu repot karena produk yang makan tempat. Beberapa produk perawatan badan yang aku bawa kemarin antara lain adalah, The Body Shop Shea Shower Cream dan Whipped-Lotion ukuran travel size, parfum The Body Shop (tapi aku lupa varian apa), deodorant Lady-Speed Stick, dan shampoo Pantene Hair Fall Control.
Agak tricky bawa produk riasan wajah
 
Memilih produk riasan wajah untuk dibawa saat traveling itu cukup tricky buatku. Sebab biasanya aku pakai banyak produk untuk merias wajah, mulai dari primer hingga setting spray, tapi saat traveling ala backpacker begini gak mungkin dong aku bawa makeup sebanyak itu? Jadinya aku pilih untuk membawa produk-produk andalanku yang aku yakin pasti terpakai saja.
Beberapa produk yang aku bawa yaitu gel foundation dari Paul & Joe, ini alas bedak yang praktis banget bentuknya seperti cushion tetapi teksturnya gel. Coverage-nya cukup baik dan hasilnya bisa bikin wajah lebih glowing. Kemudian aku bawa translucent powder dari Innisfee Zero Sebum, bronzer andalanku dari Studiomakeup, blush on stick andalanku juga dari Absolute New York, highlighter stick Moonlight dari Rollover Reaction, dan satu travel set makeup brush dari The Body Shop.

Baca juga review Cetaphil Daily Facial Moisturizer yang cocok untuk semua jenis kulit, di sini.
Supaya gak keliatan sayu, tetap bawa riasan mata
 
Walaupun tidak bawa eyeshadow dan riasan mata lainnya yang agak rempong. Saat traveling kali ini aku tetap bawa beberapa riasan mata yang menurutku praktis supaya tidak kelihatan sayu. Soalnya aku pernah punya pengalaman kurang menyenangkan saat liburan dan tidak bawa riasan mata sama sekali. Wajahku jadi kelihatan super kecapekan dan kurang bagus saat difoto. Nah, kali ini bawaan riasan mataku cukup lengkap tetapi sengaja semuanya yang aku bawa bentuknya stick dan tube supaya lebih ringkas, tidak makan tempat.
Beberapa produk yang aku bawa antara lain color corrector LA Girl Pro Conceal yang warna oranye untuk membantu menyamarkan noda hitam dibawah mataku. Kemudian dilengkapi dengan concealer andalanku sepanjang masa yang coverage-nya juara yaitu Bourjois Healty Mix Concealer. Kemudian ada juga Brow Sculpt 3-in-1 Contouring Brow Pen. Produk ini inovatif banget sih menurutku, karena di dalamnya sudah ada pensil alis, eyebrow powder, dan eyebrow mascara, wow banget, kan? Kemudian aku juga bawa eyeliner varian Super Liner dari L’Oreal dan maskara The Magnum Barbie dari Maybelline.
Terakhir, hanya bawa lipstik warna favorit
 
Pengalaman aku yang dulu-dulu saat liburan, makeup pouch jadi membengkak karena bawa lipstik kebanyakan. Padahal yang dipakai ya warna yang itu-itu saja. Kali ini aku belajar dari kesalahan sehingga aku hanya membawa 2 produk pewarna bibir favorit yang memang biasanya aku pakai setiap hari. Kedua produk itu yaitu Guerlain La Petite Robe Noire Lipstick nomer 020 dan Rollover Reaction Sueded Lip & Cheeck Cream shades Saddie. Tidak lupa juga aku membawa lip balm dari Nivea supaya bibir aku gak kering saat traveling.

Baca juga pengalaman aku belajar menjadi beauty influencer bersama The Body Shop Indonesia di Beauty Camp TBS Beauty Bae, di sini.
Nah, segitu aja produk skincare dan makeup untuk traveling ke pantai yang aku bawa kemarin. Cukup praktis kan? Semoga cerita dan sharing aku kali ini bisa bermanfaat untuk kamu yang mau pergi taveling ke pantai ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s