Review The Body Shop Banana Hair Care, Perawatan yang Cocok untuk Rambut Kering

Rangkaian The Body Shop Banana Hair Care, Banana Shampoo dan Banana Hair Mask serta Brush Hair Mini Bamboo.
Pernah dengar soal manfaat pisang untuk kesehatan rambut? Jujur aku sendiri jarang sekali mendengar tentang manfaat buah pisang untuk rambut. Kebanyakan yang sering aku dengar adalah manfaat lidah buaya untuk rambut rontok atau kemiri yang berguna untuk menebalkan rambut. Sampai beberapa waktu lalu aku mendapat kiriman dari The Body Shop Indonesia yang isinya adalah serangkaian perawatan rambut berbahan dasar pisang. Wah, seketika aku langsung excited banget dengan ingredient-nya yang menurutku unik.

Ternyata berguna untuk merawat rambut kering


Setelah menerima paket dari The Body Shop, aku langsung membaca beberapa keterangan yang dilampirkan dan yang tertera di kemasan botol produknya. Dari situ aku mengetahui kalau ternyata pisang itu sangat berguna untuk merawat rambut kering. Buah pisang yang rasanya nikmat itu ternyata mengandung banyak vitamin yang dapat membantu menutrisi batang rambut.

Dari beberapa informasi yang juga aku temukan di internet, disebutkan bahwa pisang mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan Vitamin E. Tak hanya itu, pisang juga mengandung beberapa mineral yang berguna untuk kesehatan seperti kalium, seng, besi, dan mangan. Makanya tidak heran kalau The Body Shop Banana Hair Care menjadi perawatan yang cocok untuk rambut kering.

Pertama kali coba langsung suka


Setelah mengetahui manfaatnya aku semakin tidak sabar untuk mencoba. Apalagi rambutku memang tergolong kering dan agak sulit diatur. Penyebabnya adalah bleaching rambut yang dilakukan sebanyak 2 kali saat aku mewarnai rambut menjadi rose gold tahun lalu. Beneran deh rambutku jadi rusak banget!

Kebetulan aku mendapat paket dari The Body Shop berupa Truly Nourishing Banana Shampoo, Banana Hair Mask, dan Brush Hair Mini Mamboo yang bentuknya gemes banget. Langsung deh aku coba shampoo dan hair mask-nya. Jujur langsung suka karena wanginya.


Wanginya unik, khas wangi pisang yang manis

Kemasan botol The Body Shop Truly Nourishing Banana Shampoo ukuran 250ml.
Tekstur The Body Shop Truly Nourishing Banana Shampoo.
Salah satu hal yang bikin aku langsung suka dengan kedua produk ini adalah wanginya! Unik dan enak banget. Khas wangi pisang yang manis, bikin kepengen jilat, hahaha. Wanginnya itu bener-bener intens tapi enggak bikin pusing. Selain itu, keharumannya pun cukup tahan lama. Aku pakai shampoo dan hair mask di pagi hari, kemudian sore setelah Ashar aku sempat mencium rambutku dan wangi pisangnya masih terasa. Padahal saat itu aku sudah sempat naik ojek ke kantor dan terpapar sinar matahari saat jajan ke luar kantor.

Cara pakainya mudah, gak ribet dan makan waktu

The Body Shop Truly Nourishing Banana Hair Mask ukuran 240ml.
Tekstur The Body Shop Truly Nourishing Banana Hair Mask
Jujur kalian pernah merasa malas nggak sih saat melakukan perawatan rambut? Aku sendiri kadang agak malas melakukan perawatan rambut di rumah karena ribet dan punya pengalaman yang kurang menyenangkan pakai produk creambath atau hair mask instan karena susah dibilas dan bikin rambutku lepek. Namun, aku enggak merasakan itu di rangkaian The Body Shop Banana Hair Care ini.

Banana shampoo-nya memiliki tekstur yang cair, sama dengan produk-produk shampoo kebanyakan. Namun, yang aku rasakan ketika menggunakan shampoo ini adalah busanya yang tidak terlalu banyak, tidak seperti shampoo biasanya sehingga lebih mudah dibilas. Mungkin karena produk ini dibuat dari bahan natural dan vegan. Produk ini mengandung pisang asli yang di ambil dari Ekuador, lho..

Nah, sama juga dengan hair mask-nya, sangat mudah dibilas dan tidak lengket. Cukup berbeda dengan tekstur Banana shampoo, The Body Shop Banana Hair Mask punya tekstur yang lebih kental dan padat. Aku menggunakan produk ini dengan cara mengoleskannya ke batang hingga ujung rambut, kemudian aku diamkan selama 10 menit, baru deh di bilas. Gak ribet dan makan banyak waktu.
Rambut lebih mudah diatur dan lembap

Sisir The Body Shop Brush Hair Mini Bamboo, kecil dan mudah dibawa traveling.
Dari sekitar awal bulan April aku terima rangkaian produk The Body Shop Banana Hair Care hingga blogpost ini diterbitkan, aku menggunakan kedua produk tersebut secara rutin. Shampoo setiap hari dan hair mask-nya satu minggu sekali, yang aku rasakan adalah rambutku menjadi lebih mudah diatur dan lebih lembap. Namun, mungkin karena memang dasarnya rambutku sudah rusak banget kali ya, aku masih merasa rambutku mudah kusut jika sudah berkegiatan. Untuk kedepannya aku ingin coba melengkapi rangkaian perawatan rambut berbahan dasar pisang ini dengan membeli The Body Shop Truly Nourishing Banana Conditioner. Siapa tahu rambutku menjadi lebih lembap lagi dan tidak gampang kusut.

Jika kamu penasaran ingin coba juga rangkaian The Body Shop Banana Hair Care, perawatan yang cocok untuk rambut kering ini bisa langsung mampir ke gerai-gerai The Body Shop yang terdekat denganmu, karena produk ini sudah tersedia disana. Kamu juga bisa coba beli secara online di webstore The Body Shop Indonesia. Bicara soal harga, Banana Shampoo dibanderol dengan harga Rp99 ribu untuk ukuran 250ml dan Rp139 ribu untuk ukuran 400ml. Sedangkan Banana Hair Mask hanya tersedia dalam satu ukuran yaitu 240ml dan dijual dengan harga Rp249 ribu.

Coba dong share juga perawatan rambut apa yang sering kamu lakukan dirumah, tinggalkan komentar di bawah ya! Sampai ketemu lagi di tulisanku yang lainnya πŸ™‚



KEEP IN TOUCH WITH ME, INSTAGRAM / TWITTER : @RARARAZANSNAPCHAT : RARARAZAN | EMAIL : RAZANIZAZI@GMAIL.COM


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s