Tutorial Makeup Lebaran yang Simpel dan Mudah untuk Pemula Menggunakan Produk The Body Shop

Hi teman-teman! Tidak terasa ya hari raya lebaran tinggal menghitung hari lagi. Gimana, nih persiapan lebarannya? Kalau aku sendiri Alhamdulillah lancar nih. Bahkan aku sudah sempat bikin tampilan makeup yang ingin aku pakai di hari raya nanti. Saat lebaran nanti aku ingin menggunakan eyeshadow dengan warna bold tapi aku bikin tampilannya tetap natural dan simpel. Nah, untuk kamu yang masih bingung ingin pakai makeup seperti apa di hari raya, yuk lihat tutorial makeup lebaran ala aku, simpel dan mudah untuk pemula, lho!


BEFORE

1. Pulaskan eyeshadow warna bold menggunakan Down To Earth Eye Palette

Untuk tampilan makeup lebaran kali ini aku ingin menekankan riasan aku pada area mata. Makanya sengaja aku pilih warna eyeshadow yang agak bold yaitu merah dan burgundy. Tapi karena ini hari raya, aku pun enggak mau tampil terlalu berlebihan, sehingga aku memadukuan warnanya dengan warna cokelat dan sedikit sentuhan emas. Yuk, langsung lihat saja tahapan aku memulaskan eyeshadow di kelopak mata.

1. Pulaskan eyeshadow warna ungu atau shades no. 323 Pala Pink Topaz dari The Body Shop Down To Earth eye palette di seluruh kelopak mata.

2. Berikan sedikit aksen warna emas di bagian ujung dalam kelopak mata menggunakan The Body Shop Down To Earth eye palette shades no. 115 Aztec Gold.

3. Gradasikan bagian ujung terluar kelopak mata dengan warna cokelat dari eyeshadow no. 210 Kilimanjaro Rock yang ada di The Body Shop Down To Earth eye palette agar riasan mata terlihat lebih natural.

4. Terakhir pulaskan eyeshadow warna merah dari ujung terluar kelopak mata hingga tengah kelopak mata menggunakan The Body Shop Down To Earth eye paletteshades no. 330 Kaku Jasper.

Kamu ingin jadi beauty influencer? Baca ceritaku belajar menjadi beauty influencer bersama The Body Shop Indonesia, di sini.

2. Bingkai mata dengan The Body Shop Smoky 2 in 1 Gel Liner

Supaya mata terlihat lebih hidup, bingkai mata dengan eyeliner. Di sini aku menggunakan The Body Shop Smoky 2 in 1 Gel Liner yang warna cokelat tua. Menariknya selain bisa digunakan untuk eyeliner, produk ini juga bisa digunakan untuk mengisi alis, lho! Teksturnya yang gel, sangat lembut dan mudah diaplikasikan. Selain itu warnanya juga cukup intens.

3. Gunakan maskara The Body Shop Lash Hero supaya bulu mata lentik maksimal

Tahap selanjutnya adalah pakai maskara! Untuk tahap yang satu ini aku menggunakan maskara Lash Hero dari The Body Shop. Maskara ini unik banget karena memiliki kemampuan fiber extension yang bisa membuat bulu mata tampak lebih panjang, lentik, dan tebal secara instan.

Baca pengalaman aku traveling dengan hanya membawa semua rangkaian makeup dan skincare dalam satu pouch, di sini.

4. Pulaskan blush on The Body Shop All-In-On Cheek

Supaya penampilan lebih segar, pulaskan blush on dari mulai apple of your cheek hingga ke atas tulang pipi. Disini aku menggunakan The Body Shop All-In-On Cheek Colour shades Flushed. Shades ini memiliki warna pink dengan sentuhan peach sehingga cocok sekali untuk kamu yang punya warna kulit kuning langsat seperti aku.

5. Pakai lipstik dengan sentuhan glossy dari The Body Shop Shine Lip Liquid

Penampilan makeup rasanya kurang lengkap tanpa lipstik. Jadi untuk makeup lebaran kali ini aku memilih tampilan lipstik yang agak berbeda dari biasanya. Disini aku menggunakan lipstik dengan sentuhan glossy dari The Body Shop Shine Lip Liquid shades Cherry Gum no.004.

AFTER


Voila! Jadi deh makeup lebaran yang simpel dan mudah untuk pemula menggunakan produk The Body Shop ini. Gimana menurut kalian? Sharing komentar kalian dan cerita seputar lebaran kalian di kolom komentar di bawah ya!

Sampai ketemu lagi di blog post aku selanjutnya 🙂

Baca juga review aku tentang micellar water yang sebelumnya sering aku gunakan yaitu Bioderma Sensibio H2O, di sini.

KEEP IN TOUCH WITH ME, INSTAGRAM / TWITTER : @RARARAZANSNAPCHAT : RARARAZAN | EMAIL : RAZANIZAZI@GMAIL.COM

2 thoughts on “Tutorial Makeup Lebaran yang Simpel dan Mudah untuk Pemula Menggunakan Produk The Body Shop

  1. Hi, terima kasih Isthi! Iya aku juga suka warna lip liquid-nya, kalau sehari-hari biasanya aku pakai tipis aja warnanya dan hasilnya jadi kayak pakai lip tint hehe.

    Like

Leave a Reply to Isthi - www.isthiud.com Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s