Review – Makeup Bersih Maksimal Pakai Ovale Micellar Cleansing Water



Membersihkan makeup adalah ritual wajib yang pasti aku lakukan setiap malam hari. Pasalnya, setiap hari pasti aku menggunakan produk makeup untuk merias wajah saat ke kantor sehingga menurutku ritual membersihkan makeup setelah selesai beraktivitas sangatlah penting untuk menjaga kesehatan kulitku.

Aku sudah sempat beberapa kali membuktikan betapa pentingnya tahap membersihkan makeup. Jadi ceritanya suatu kali setelah selesai beraktivitas, aku kelupaan membersihkan makeup dan langsung tertidur ketika sampai di rumah. Besok paginya, saat bangun wajahku benar-benar terasa kering dan muncul beruntusan di area dahi. Tidak berhenti di situ saja, keesokannya pun muncul jerawat yang meradang di area pipi. Ih, nggak banget deh, pokoknya! 😦


Beruntung, beberapa waktu lalu aku berkesempatan hadir dalam acara Beauty Blogger Ovale Let’s Go Micellar. Di acara itu benar-benar diupas tuntas soal pentingnya membersihkan kulit setelah beraktivitas apa lagi jika kita menggunakan makeup tebal. Alasanya karena sisa-sisa makeup dan kotoran yang menempel di kulit dapat menyumbat pori-pori dan akhirnya menjadi penyebab jerawat. Tak hanya itu, jika kebiasaan tidak membersihkan makeup ini dibiarkan terlalu lama, kulit juga bisa jadi kusam.

Selain itu, dalam acara Beauty Blogger Ovale Let’s Go Micellar turut hadir juga makeup artist, kak Alpha Makeup, yang memberikan beauty workshop serta tips menghapus makeup agar bersih maksimal pakai Ovale Micellar Cleansing Water. Serunya lagi, di acara tersebut aku dan para peserta lain juga diajak untuk Shopping Race di store Guardian. Disana kami ditantang untuk menghabiskan uang Rp400 ribu dalam waktu lima menit! Di bawah ini adalah hasil dari shopping race-ku, happy banget langsung dapat banyak produk sekaligus!

Untuk itu, kini aku tidak pernah lagi absen untuk membersihkan makeup. Supaya tidak malas membersihkan wajah, aku memilih produk pembersih wajah yang praktis, yaitu micellar water. Seperti yang belakangan ini sedang rutin aku gunakan, yaitu Ovale Micellar Cleansing water. Nggak disangka, ternyata makeup bersih maksimal pakai Ovale Micellar Water, lho. Penasaran, seampuh apa pembersih wajah ini saat digunakan untuk menghapus makeup, yuk, simak review aku di bawah ini.

Bisa membersihkan sekaligus mencerahkan wajah



Ovale Micellar Cleansing Water ini memiliki dua varian, yaitu Brightening yang hadir dalam botol pink, dan Brightening for Acne Skin yang memilki kemasan botol hijau. Namun, yang aku gunakan dan aku review kali ini adalah Ovale Micellar Cleansing Water dengan varian Brightening.

Micellar water yang satu ini mengandung ekstrak bunga magnolia yang berguna untuk mencerahkan wajah secara alami. Tak hanya itu, pembersih wajah berbahan dasar air dengan teknologi micelle ini juga aman untuk digunakan sehari-hari. Formula micellar water ini diklaim hypoalergenic atau minim potensi alergi, serta sudah teruji secara dermatologis sehingga lembut dan aman untuk semua jenis kulit, temasuk yang sensitif. Tidak heran, jika pembersih wajah ini masuk dalam daftar rekomendasi micellar water dari kak Alpha Makeup.

Ampuh membersihkan sisa makeup, mulai dari foundation hingga lipstik matte

Setelah aku gunakan beberapa kali, Aku menyimpulkan bahwa Ovale Micellar Water ini ampuh untuk membersihkan sisa makeup di wajah. Mulai dari foundation hingga lipstik matte, namun untuk beberapa produk yang warnanya pekat dan memiliki formula waterproof, seperti eyeliner dan maskara, hasil pembersihan dari produk ini memang kurang maksimal, sehingga kamu perlu menggunakan pembersih khusus makeup waterproof terlebih dahulu agar hasilnya lebih bersih.

Biasanya, untuk menghapus sisa makeup hingga benar-benar bersih, aku menggunakan empat kali pulasan kapas. Seperti pada foto di atas, saat pulasan pertama langsung terlihat semua sisa makeup terangkat mulai dari foundation, eyeshadow, eyeliner, maskara, hingga lipstik matte. Namun, pada pulasan pertama ini memang sisa makeup yang tersisa masih terlihat cukup pekat.



Untuk itu, aku kembali menyeka kapas yang sudah dituangi Ovale Micellar Water ke sisa makeup. Pada pulasan ke dua ini bagian foundation dan eyeliner Sudah mulai samar. Setelah itu, jika merasa kapas yang aku gunakan sudah terlampau kotor, biasannya aku menggantinya dengan kapas yang baru

Kemudian, aku usapkan kembali kapas yang mengandung Ovale Micellar Water untuk yang ketiga kalinya. Pada pulasan ketiga ini bekas foundation sudah cukup bersih, kemudian eyeshadow, eyeliner, dan listik matte sudah mulai samar. Namun, sisa maskara eyeliner masih di tempatnya.

Terakhir aku memulaskan kembali kapas dan Ovale Micellar Water untuk keempat kalinya pada sisa makeup, hasilnya hampir semua sisa makeup sudah mulai samar dan bersih maksimal, kecuali maskara waterproof yang warnanya masih terlihat cukup pekat.

Pembersih wajah praktis untuk digunakan sehari-hari dan harganya terjangkau!



Selain kemampuan membersihkan wajahnya yang cukup bersih maksimal, salah satu hal yang aku suka dari produk ini adalah formulanya yang ringan dan praktis digunakan untuk membersihkan makeup. Biasanya aku hanya menggunakan dua helai kapas untuk membersihkan seluruh wajah. Agar hasilnya bersih, biasanya aku menuangkan sekitar lima sampai enam tetes Ovale Micellar Water ini ke masing-masing kapas sebelum digunakan untuk mengangkat sisa makeup.

Selain itu, yang aku suka dari micellar water ini yaitu variasi ukuran dan harganya yang terjangkau. Ovale Micellar Water ini memiliki dua ukuran, yaitu 100 ml dan 200 ml. Untuk ukuran 100 ml produk ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 17 ribu saja, sedangkan untuk ukuran 200 ml harganya sekitar Rp36 ribu.

Jika penasaran dengan produk ini, kamu bisa langsung cari tahu tentang Ovale Micellar Cleansing Water ini di akun Instagram @Ovalebeautyid dan Fanpage di @Ovalebeauty. Namun, jika kamu tertarik langsung ingin membelinya, produk ini sudah bisa kamu dapatkan di Guardian, lho!

Sekian review Ovale Micellar Cleansing Water, semoga dapat berguna bagi kamu yang masih galau memilih produk pembersih wajah. Sampai bertemu lagi di blog post aku selanjutnya, ya!

One thought on “Review – Makeup Bersih Maksimal Pakai Ovale Micellar Cleansing Water

  1. Waah buatku kekuatan membersihkannya kurang sih 😦 Jadi boros kapas dan butuh usaha lebih buat mengusap kapasnya ke muka, nanti malah iritasi…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s