Mencoba Perawatan Anti-aging dari Erha, Instant Treatment untuk Mencegah Penuaan



Siapa bilang perawatan anti-aging hanya untuk orang yang usianya sudah diatas 30 atau 40 tahun? Pasalnya usia kulit tenyata nggak selalu berbanding lurus dengan usia biologis kita, lho. Meski baru berusia 26 tahun, tapi aku sudah mulai merasa kulitku membutuhkan perawatan ekstra untuk mencegah penuaan. Soalnya kegiatan sehari-hari yang aku lakukan banyak berpotensi pempercepat penuaan kulit, mulai dari sering terpapar sinar matahari karena naik kendaraan bermotor, menggunakan makeup, selalu terpapar pendingin ruangan, dan lain-lain.
Oleh karena itu, aku mulai melirik perawatan kulit dengan label anti-aging agar kulit sehat dan tetap terjaga. Beberapa waktu lalu aku mampir ke Erha Apothecary yang ada di mall, di sana aku sempat berkonsultasi tentang kegelisaanku mengenai penuaan dini pada kulit. Setelah itu, aku pun disarankan untuk mulai menggunakan perawatan kulit anti-aging yang mengandung anti-oksidan tinggi agar mencegah kerutan dan berbagai masalah kulit lainnya karena penuaan.

Menariknya, ternyata sekarang kita bisa membeli langsung perawatan kulit dari Erha tanpa perlu menggunakan resep dokter. Aku pun akhirnya mencoba serum anti-aging, erha21 Age Corrector Serum dan moisturizer anti-aging, erha21 Age Corrector Moisturizer. Kedua produk tersebut diklaim sangat ampuh untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini karena keduanya sangat kaya akan antioksidan.

Ini review rangkaian erha21 Age Corrector, instant treatment untuk mencegah penuaan

1. erha21 Age Corrector Serum

Klaim

Age Corrector Serum merupakan high potency anti-aging serum yang terbukti secara klinis mampu mengatasi tanda penuaan seperti kerut dan berkurangnya elastisitas kulit*, serta membantu melembapkan dan mengembalikan kecerahan kulit. Mengandung antioksidan kuat, peptides dan whitening agent untuk membantu mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas serta membantu menjadikan wajah tampak lebih muda, cerah dan sehat.
Teruji secara klinis mampu mengurangi kerutan dan menjaga elastisitas kulit*
*Diuji pada wanita usia 40 – 60 tahun dengan kondisi crow’s feet wrinkles grade 3 to 4.

Cara Pemakaian

Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah sebelum menggunakan pelembab wajah. Baurkan secara merata pada seluruh permukaan kulit dan leher.

Tekstur



Serum ini memiliki tektur yang ringan dengan konsistensi cukup cair. Serum ini berwarna putih dan tidak berbau, sehingga lebih nyaman saat digunakan. Meski berbentuk agak cair namun produk ini agak sulit meresap di kulit, ketika dibaurkan pada kulitku paling tidak butuh waktu sekitar satu menit agar formula serum ini meresap. Namun, menurutku serum ini cukup nyaman karena tidak menimbulkan kesan lengket saat digunakan.

Ingredients

Aqua, Pentylene Glycol, Carnosine, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Glycine Soja Seed Extract, Calcium Chloride, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetra Peptide-7, Dicaprylyl Carbonate, Hibiscus Abelmoschus Seed Extract, Xanthan Gum, Undaria Pinnatifida Extract, Starfish Coelomic Fluid Extract, Propylene Glycol, Albizia Julibrissin Bark Extract, Citronellyl Methylcrotonate, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Isoceteth-10, Oligopeptide-68, Hydrogeneted Lecithin, Sodium Oleate, Glycine Soja Oil, Disodium EDTA, Carrageenan, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, BHT, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
Harga: Rp178.500

2. erha21 Age Corrector Moisturizer

Klaim

Pelembap (Regenerating-Face Moisturizer) dengan kandungan Anti Aging System & Self Regenerative Stem Cell untuk merangsang pembentukan sel kulit yang baru, mencerahkan serta mengurangi kerusakan kulit akibat sinar UV dan radikal bebas. Bekerja secara sinergis dengan penggunaan erha21 Age Corrector Serum.

Cara Pemakaian

Gunakan secara teratur dua kali sehari, pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan menggunakan serum. Untuk hasil yang lebih maksimal, kombinasikan dengan erha21 DF Age Corrector Serum sebelum penggunaan Age Corrector Moisturizer ini.
Tekstur



Pelembap ini hadir dengan warna kuning agak transparan. Tekturnya cenderung seperti gel dengan konsistensi yang cukup kental. Namun, menurutku pelembap untuk mencegah kerutan dan penuaan kulit ini cukup nyaman di kulit, tidak meninggalkan rasa lengket maupun berat saat digunakan.

Ingredients

Aqua, Dimethicone Polysilicone-11, Butylene Glycol, Decyl Glucoside, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Bis-PEG-12 Dimethicone, Trehalose, Dimethyl Isosorbide,Hydroxypinacolone Retinoate, Glycerin, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Palmitate, Lecithin, Swertia Chirata Extract, Sodium Ecrylates Copolymer, Ethylhexylglycerin, Glucosylrutin, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.
Harga: Rp209.500

Erha Anti-Wrinkle Injection By Botox

Tidak hanya kedua produk tadi, Erha juga menawarkan perawatan anti-aging lainnya untuk kamu yang membutuhkan perawatan lebih intens. Jika sudah merasa kulitmu memiliki kerutan, kendur, dan tampak tidak kencang kamu bisa melakukan perawatan instant treatment menggunakan botox di Erha Clinic. Perawatan ini dirancang khusus sebagai anti-wringkle. Namun berbeda dari dua produk sebelumnya yang bisa kamu beli langsung di Erha Apothecary, jika ingin melakukan perawatan botox ini sebaiknya kamu berkonsultasi terlebih dahulu dengan dermatologist.
Klaimnya perawatan Erha Anti-Wrinkle Injection By Botox merupakan instant treatment untuk mengurangi dynamic wrinkles (garis ekspresi) / kerutan, seperti frown lines (kerutan pada dahi, di antara alis), crow’s feet (kerutan di sekitar mata saat tersenyum atau saat menyipitkan mata), forehead lines (kerutan pada dahi). Anti Wrinkle Injection ini bekerja di bawah permukaan kulit dan mengurangi aktifitas otot yang menyebabkan kerutan. Efek perawatan ini akan mulai terlihat dalam 24 sampai 48 jam dan hasilnya dapat bertahan hingga 4 bulan. Jika ingin tahu lebih lanjut mengenai perawatan anti-aging dari Erha, kamu bisa langsung cek website mereka di www.erha.co.id, ya!
Bagaimana, apakah kamu sudah mulai merasa membutuhkan perawatan anti-aging, gengs?

KEEP IN TOUCH WITH ME, INSTAGRAM / TWITTER : @RARARAZANSNAPCHAT : RARARAZAN | EMAIL : RAZANIZAZI@GMAIL.COM

9 thoughts on “Mencoba Perawatan Anti-aging dari Erha, Instant Treatment untuk Mencegah Penuaan

  1. Hey! New follower here! Great review, thanks for sharing! Selama ini pake produk erha yg acne buat spot-treatment aja, ternyata skincare Erha udah beragam ya.. mulai dari acne range sampai anti-aging… Btw aku salfok ke candle Breathe di background kak, beli dimana? eheheh..Alexa from ginandglow.blogspot.com

    Like

  2. Hi Alexa, thank you for follow! Betul sekarang produk Erha sudah beragam sekali. How does the spot treatment works on you?Btw, itu lilinnya kebetulan hadiah tapi brandnya sih Typo sepertinya beli di situ juga, hehe.

    Like

Leave a Reply to Razan Izazi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s