Ini Dia 5 Wisata Kuliner Jogja Instagramable Terkece!


Zaman medsos gini, apa aja bisa di-instagram-in, apalagi perkulineran. Bukan hanya makanannya, tempat-tempat makan yang memiliki desain unik juga kerap jadi sasaran foto buat kamu yang hits dan nggak mau ketinggalan update tempat kekinian. Kamu yang lagi di Jogja, udah tahu belum nih, ada wisata kuliner Jogja instagramable yang wajib kamu masukin ke to do list-mu. 

5 Wisata Kuliner di Jogja yang Instagramable

Disamping makanan yang enak, sebagian pengunjung juga mementingkan suasana restoran atau café yang menjual makanan tersebut. Semakin PW tempatnya, ditambah lagi dengan fasilitas free Wi-Fi dan lainnya, bikin kamu semakin betah. Maka dari itu, saat ini para pengusaha café atau restoran bersaing ketat untuk mendesain tempat makan mereka dengan semenarik mungkin, di samping menjual makanan yang enak. Apa aja tempat makan di Jogja yang instagramableYuk, simak di sini.

  1. Bong Kopitown

Mengusung tema sebagai tempat yang justru nggak pingin dikunjungi orang, Bong Kopitown malah jadi instagramable banget. Motto Bong Kopitown adalah “The happiest prisoner on earth”. 

Yak, tepat sekali! Menyajikan berbagai menu lezat, interior Bong Kopitown di desain seperti penjara dengan jeruji-jeruji besi! Buku menunya pun dibuat mirip dengan koran, lengkap dengan pramusaji yang ber-dresscode garis-garis hitam putih seperti narapidana. 

Nah, buat kamu yang penasaran dengan suasana a la lapas ini, bisa langsung aja ke Bong Kopitown di Jl. Sagan Kidul.

  1. Brick Café

Buat kamu yang suka dengan suasana vintage a la Eropa, Brick Café pas banget nih. Sesuai namanya, Brick Café dihiasi dengan ornamen-ornamen bernuansa batu bata, dengan eksterior rumah bergaya Barat. Interiornya pun bernuansa batu bata, dengan meja dan kursi kayu bewarna natural.

Selain menu yang lezat, desain café ini cocok banget buat kamu yang suka suasana tenang dan desain simple. Dan pastinya, instagramable!

  1. Secret Garden Coffee and Chocolate

Jika dua tempat di atas cocok buat seru-seruan bareng temen, kalo yang satu ini lebih cocok kamu kunjungi dengan suami atau istri, apalagi yang baru nikah. Mengusung tema semi outdoor garden, suasana Secret Garden Coffee and Chocolate ini romatis banget, terlebih di malam hari. Lampu-lampu bernuansa kuning atau warm white membuat tempat ini terkesan hangat dan tenang. Ditambah dengan ornamen air mancur yang membuat suasana semakin  elegan. 

Ternyata nama Secret Garden ini ada ceritanya, lho. Konon bagi mereka yang belum pernah ke Secret Garden, akan bingung untuk menemukannya. Karena harus melalui gang-gang kecil dan rumah warga, sehingga pengunjung nggak akan nyangka kalau ada café sebagus ini di sana.

Penasaran? Kamu bisa langsung ke Jl. Prof. Dr. Ki Amri Yahya, Wirobajan. Jangan nyasar, ya!

  1. NOE Coffee & Kitchen

Butuh kopi dan sarapan di pagi hari? Tenang. Kamu bisa ke NOE Coffee & Kitchen. Berlokasi di Gondokusuman, café ini cukup strategis. Tepat di dekat perempatan seberang mall Galeria. Sesuai namanya, café ini menyediakan kopi dan minuman lainnya yang khas. Disamping itu, menu makanan di NOE Coffee & Kitchen juga nggak kalah lezat dan porsinya bikin kenyang. Café ini juga bisa jadi wisata kuliner Jogja instagramable karena cara penyajian menunya yang apik dan menarik.

Bukan cuma menunya, ternyata desain café ini juga unik. Bertema natural dengan nuansa material kayu dan bata yang alami, cocok banget buat kamu yang suka desain simple dan nyaman. Selain itu, beragam mural art di dindingnya pun pas banget buat mengisi instagram-mu!

  1. Uncle’s Kitchen

Kamu penggemar gaya classic retro? Uncle’s Kitchen kece nih buat instagram kamu! Eksterior café ini dihiasi frame-frame kaca yang terkesan mirip showroom. Tapi pas kamu masuk ke dalam, baru terasa megahnya. Dengan langit-langit yang dibuat tinggi, membuat suasana di dalam terasa lapang dan nggak sesak. Dihiasi dengan ornamen-ornamen seperti rak, vespa, mobil kuno, serta meja dan kursinya yang bertema “jadul”, terasa banget retronya. Gimana, tertarik? Langsung aja kunjungi Uncle’s Kitchen di Jl. Lempongsari, area monjali.

Nah, kamu mau yang bergaya Eropa, retro atau yang romantis nih? Tinggal pilih aja dari 5 rekomendasi tempat makan nge-hits di atas, ya. Tentunya masih ada lagi wisata kuliner Jogja instagramable yang seru buat kamu hunting foto. Kamu bisa lihat langsung di https://www.cekaja.com/info/cek-5-rekomendasi-wisata-kuliner-murah-di-yogyakarta/ ya. Happy instagramming!

5 thoughts on “Ini Dia 5 Wisata Kuliner Jogja Instagramable Terkece!

Leave a Reply to DRP Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s